quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

médico japonês transforma toddy quente no catalizador supercondutor

Notícias interessantes vistas no http://www.engadget.com/2011/01/13/japanese-doctor-turns-hot-toddy-into-superconductor-catalyst/:
É raro que a bebida quente faz nada mais do que chegar bêbado e, eventualmente, deixá-lo doente, mas de acordo com o Dr. Yoshihiko Takano, a bebida que você está chupando poderia facilitar a levitação de um trem. Depois de uma festa para um colega, o cientista japonês descobriu que FeTe0.8S0.2 (composto de ferro, telúrio, e sulfeto de telúrio), quando embebido em álcool quente durante a noite, mostra sinais de aumento da supercondutividade - outra em uma longa linha de bebidas descobertas avançada que poderia ter efeitos de longo alcance sobre tudo, desde produtos eletrônicos de consumo para o transporte público. Dr. Takano resolveu testar o material (conhecidos para se tornar um supercondutor após imersão em água) do álcool restante da festa: cerveja, vinho tinto, vinho branco, o saquê, shochu e uísque. Enquanto despeja, o vinho tinto tem o maior volume de fração supercondutora em 62,4 por cento - quase quatro vezes maior do que as amostras de controle de etanol e água. Dr. Takano e seus colegas acreditam que a facilidade com que o vinho e oxidar a cerveja pode ser um papel fundamental no aumento da supercondutividade. Nós especulamos que mesmo um supercondutor fica um pouco pulou após imersão em uma garrafa de vinho.

médico japonês transforma toddy quente no catalizador supercondutor apareceu originalmente em Engadget em Qui, 13 de janeiro de 2011 08:16:00 EDT. Por favor, consulte os nossos termos de utilização de feeds .

Link Permanente | fonte PhysOrg | Enviar este | Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário